我們買了你老婆

4.3 / 6
  • 語言:繁體中文

★擁有「兩岸古裝編劇第一人」美稱,作者為《包青天》金牌編劇
★以黑色幽默筆法,敘述文革時期的悲慘事件,刻劃人性筆力遒勁
★實體書已絕版多時,經典重現:復刻版電子書全新面貌強勢登場

我們買了你老婆:娶妻要錢,嫁人卻可以賺錢?為了兒子的幸福,媽媽決定嫁掉自己!

生的權利:生產名額只有一個,卻人人都想生孩子。求神拜佛不科學,中美女排賽的比數竟成為抽籤關鍵!

當將軍的爸爸回來了:全縣城的白馬王子──司機大王,處心積慮想娶高官的女兒,一次英雄救美被他碰上了將軍之女,甜蜜如夢的愛情讓他成功翻身?

裸模案:為了看裸體,退休水泥匠決定創辦美術學院,在高薪之下,女人都願意為「藝術」獻身,男人們也都為了看裸體乖乖繳錢……

人肉包子:他的包子是家喻戶曉的好吃,更沒有人學得來那股特別的味道。有人說,那是因為加了人肉……

作者簡介

思婷

本名陳文貴,1948年生於福建廈門, 1978年赴港從事電影劇本及小說創作,創作電影三十餘部,主要作品有《變臉》、《自古英雄出少年》等。

1989年赴台從事電影電視劇本創作,創作電視劇數百集,主要作品有《包青天》、《小李飛刀》、《老房有喜》。

1988年赴北京從事電影電視劇本創作,主要作品《鐵齒銅牙紀曉嵐》、《趙氏孤兒案》、《原鄉》

1988年以《雞屁股風波》獲香港博益小說獎第二名

1988年以《死刑今夜執行》獲台灣推理雜誌小說獎第一名

1990年以《一貼靈》獲台灣推理雜誌小說獎第二名

1990年以《最後一課》獲台灣推理雜誌小說獎最佳推薦獎

1990年以《燒郎紅》獲台灣優良電影劇本獎

1993年以《格老子的孫子》獲台灣優良電影劇本獎

1996年以《兄弟有緣》獲台灣電視連續劇金鐘獎最佳連續劇獎

1997年以電影《變臉》獲法國坎城青少年電影節最佳故事獎

1997年以《施公奇案》獲台灣華視獎最佳編劇獎

2001年以《修族譜的人》獲香港電影劇本大賞大三名

2013年以《趙氏孤兒案》獲上海電視節白玉蘭獎最佳編劇獎

2017年於紅極一時的中國網劇《無證之罪》中擔任劇本監製

    還沒有人寫書評喔,快來寫第一篇書評吧!

會員中心